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Princesse Nourson : Il était une fois... l'authentique, l'incroyable, la véritable vraie vie d'une Princesse...
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14 octobre 2011

Le Bento Caliiieeennntèèè...

C'est Speedy (Nooonnn ! C'est pas une rubrique sur les carrosses...), Speedy Gonzales donc, qui aurait pu inspirer ce Bento. Oui ? Non ! Enfin Speedy Gonzales il est Mexicain est c'est pas un Bento tortilla que je vais vous proposer alors changeons de héros. huuummm, voyons voir...

PRINCESSE NOURSON LA GRANDE ZORROSi Senior j'ai trouvé : Zorro !

Donc Pour préparer ce délicieux Bento de tous les jours il vous faudra :

- Merguez. Je compte 2 par personne. Avec la fin de l'été Indien (Même pas tu y pense a fredonner ton air favori Joe... Je te surveille...) y à d' bon plaaannn biiiennn syyympa à faaaire lors de vos magaaazinaaage (eeeuuuh... Là ! Avec cet accent Québèèècooois, nous sommes loin d'Alicante). Bref ! Non… pas Brest, M’dame Dupin… BREF ! Bref, qui plus tard a donné ‘briefing’, puis un peu plus tard ‘breakfast’, et encore plus tard ‘brushing’ et il faudra attendre les années 50 pour voir apparaître des mots comme ‘échaffaudage’, ‘ascenseur’, ‘pommeau’, ‘chaîne hi-fi’ et par extension ‘une baguette bien cuite !’ Mais je ne vais pas vous embêter avec ça, encore que ! on n’en sait jamais assez ! (Euuuhhh, oui, merci Muriel.)

- poivrons. Des verts, des rouges, des jaunes, des bleus comme les oranges, enfin des poivrons de toutes les couleurs.

- mélange de fruits (des pommes, des poires et des scoubidoux...) non non ! de mers les fruits ; de mers : moule, crevettes, encornés... 500g pour 3/4 personnes.

- Du riz blanc (blanc, blanc, blanc le goélan, bleu bleu bleu le ciel de proveeennnccce) ou complet (c'est complet ! c'est fermé !). 60 grammes par personnes et le double en eau pour la cuissooonnne.

- Des épices selon le goût de chacun.

Lorsque Bernardo, sera revenu de la criée et du marché, chauffer le (pas Bernardo, bandes de voyous!) le Wok (Mais c'est n'importe quoi cette Paella ! le Wok maintenant ! et le plat à paella alors ? tout simplement ?).

PRINCESSE NOURSON BENTO PAELLACouper les merguez en cinq et les cheveux en quatre. les saisir (les merguez, pas les cheveux ça fait mal !) juqu'à ce qu'elles est bien prises (ooohhh ! la belle prise!) et rendu du gras (le gras c'est la vie - dédicace à Petit Frère Ours -). Réserver les. Ensuite faites revenir le mélange de fruits de mer et les poivrons. Une fois le mélange revenu, quoiqu'il ne soit jamais parti, Réserver le. Faites dorer le riz en sac, à sec (comme au pressing, mais sans le sac) dans le gras des merguez puis ajouter l'eau et les épices. Lorsque le riz aura tout bulot (merci Bob) bu l'eau, dresser votre Bento.

Bon sur la photo c'est gluant, c'est collant, ça ressemble à rien. Mais lorsque vous embaumerez (Quelqu'un à vu Ramses ?), euh ! non les cours d'embaumement c'est au prochain trimestre, la cuisine collective avec le fumet de votre superbe plat. Caramba ! Vous ferrez plus d'une et d'un envieux...

Alors : Bon appétit et merci qui ?

Merci Princccessse Nooouuurrrsooonnn !

 

 

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Commentaires
J
Va falloir faire quelque chose pour les photos là!!
Princesse Nourson : Il était une fois... l'authentique, l'incroyable, la véritable vraie vie d'une Princesse...
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