Bento du jour : Sur la route du Puy...
Bonjour à toutes et tous... aujourd'hui, le Bento Saucisses / Lentilles. Ingrédients :
- Saucisses (au choix selon goûts et marché) ici saucisses bio aux herbes.
- Carottes (bio)
- Lentilles vertes du Puy (ici Bio)
- Des dès de jambon (Pas bio du tout de chez mon épicier Allemand)
- Laurier du jardin.
Faire griller les saucisses directement dans la casserole, pendant ce temps éplucher une petite carotte et les couper en rondelle. Quand les saucisses sont griller les réserver et mettre les carottes dans le gras des saucisses avec un peut d'eau et de sel. laisser cuire 5 minutes. Rajouter 60 grammes de lentilles avec 2 volumes d'eau et le laurier faire cuire à couvert jusqu'a ce que les lentilles est tout bu l'eau de cuisson.
Présenter dans le plat lentilles et carottes les saucisses et les dès de jambon par dessus.
Peut être aurais je pu sortir les carottes avant de faire cuires les lentilles pour leur conserver leur jolie couleur orange.